Петрович написала в инстаграме:
"Наконец-то наступил день выхода эпичного альбома The Cranberries. Он звучит, как первые две пластинки, и я думаю, что это абсолютное волшебство. Я очень благодарна, что стала частью наследия группы в течение последних семи (или около того) лет. Я была очень тронута, когда меня попросили записать немного вокала для альбома. Но я бы не раздумывая отказалась от этой возможности только ради еще одного электронного письма от Долорес, в котором она спрашивает, как складывается мое материнство*. Она повсюду рядом со мной. Я не могу это объяснить, но хотя ее больше нет, она еще больше присутствует в моей жизни. Я думаю о ней каждый день. Пожалуйста, помогите мне отпраздновать выход альбома, прослушав его от начала до конца. Lost -- моя любимая песня. А у вас какая?"
Оригинал:
https://www.instagram.com/p/BwvXRUAlOxZ/?fb...RcDN26fWVR1zNawА это сообщение от Дэна Бродбека, тоже в инстаграме:
"Сегодняшний день наполнен светлой грустью. Сегодня вышел последний альбом The Cranberries "In The End". Я записал большое количество вокала [Долорес] и инструментальных партий для этой пластинки и принял участие в создании многих композиций. Всякий раз, когда мы работали вместе, никогда не возникало вопросов "для кого эта песня?" или "кому она понравится?" Если песня нравилась Долорес или же если она заставляла нас что-то чувствовать, то она оставалась. Но если песня не вызывала эмоций у Долорес, то она прекращала над ней работу. Я никогда не встречал человека с настолько широком, обширным взглядом на свою музыку. Детали не имели значения по сравнению со всеобъемлющим ощущением того, что мы создали за 13 лет совместной работы. Я очень рад, что песни, над которыми мы трудились вместе, в том числе написанная в соавторстве Summer Song, увидят свет".
Оригинал:
https://www.instagram.com/p/BwvXRUAlOxZ/?fb...RcDN26fWVR1zNawКроме того, Дэн отдельно (в посте про выход альбома в клюквенном инстаграме) поблагодарил Ноэла, Майка и Фергала за возможность принять участие в создании последнего альбома несмотря на то, что "мы никогда не находились в одной комнате". Ноэл в ответ его тоже поблагодарил

Судя по всему, они не знакомы лично
И еще подумалось тут.... По ходу дела, Дэн Бродбек -- это сейчас единственный человек на планете, который имеет максимальный доступ ко всем неизданным песням Долорес

Собственно, в своем сообщении он в очередной раз подтвердил, что Долорес все демо (для сольных проектов или для Клюкв) записывала именно с ним

Хочется верить, что когда-нибудь хотя бы часть из них будет издана...
* * *
Тем временем на радио Максимум и Такси-ФМ начались уик-энды Клюкв. На Максимуме уже ставили All Over Now, а на Такс-ФМ за 1 час поставили Promises, Zombie и внезапно TITO, которая, наверное, в последний раз была в эфире российских радиостанций в 2001 году

А вчера вечером на Максимуме я слушал премьеру песни In The End, ведущие сказали очень теплые и трогательные слова о Долорес и очень хвалили песню, я даже немного растрогался...