Вчера Ноэл, Майк и Фергал опубликовали на официальной странице The Cranberries в Фейсбуке заявление, согласно которому они собираются выпустить новый альбом группы в память о Долорес. По их словам, таким было желание самой певицы.
Долорес успела записать вокальные партии к нескольким песням, большая часть которых находится практически в завершенном состоянии. В ближайшие месяцы ребята планируют закончить альбом.
Кроме того, в планах у группы было еще несколько проектов. Если верить недавней статье в журнале Hot Press, целый выпуск которого посвятили Долорес, в последние месяцы Долорес и Ноэл также работали над неким бокс-сетом с песнями The Cranberries. Возможно, нас ждет переиздание бэк-каталога группы?
Вот и настал этот день... Столько мыслей в голове и эмоций в душе... Прошел год - и до сих пор с трудом верится, что это с нами случилось. Но, как уже отметил Олег, все эти новости про выход альбома, обложка, сингл немного отвлекают, так что, пожалуй, это и правда хороший ход.
Немного мыслей по поводу всего...
Обложка мне очень понравилась. Я ожидал нечто подобное - символичное и с мощным месседжем. Правда, я думал, что ребята поместят на облогу пустой диван, но такая обложка у Клюкв уже была. Думаю, смысл этой фотографии со свалкой и детьми следующий: даже самые прекрасные события в жизни когда-то подходят к концу, мечты рушатся, но это не повод сдаваться -- и даже на руинах все равно продолжается жизнь, и мечты по-прежнему живы... именно это символизируют дети, которые несмотря на трэш вокруг все равно играют на самодельных инструментах, потому что им это просто нравится. Точно так же 30 лет назад сами Клюквы, несмотря на бедность и полное отсутствие связей, воплотили в жизнь свою мечту.
И еще в пресс-релизе к альбому (его текст доступен, если в официальном магазине Клюкв нажать на фотки с альбомами) есть интересная фраза: ребята не хотели, чтобы альбом вызывал какие-то негативные мысли, он наоборот является символом торжества жизни и творчества несмотря ни на что. Эта мысль стыкуется с идеей обложки.
Сегодня утром посмотрел отрывок из нового клипа (ссылка есть на Клюквомире). Я так и думал, что если они и будут делать клип, то он будет рисованным. Клип грустный, а вот отрывок из песни невероятно красивый, и оттого еще больнее, что это все теперь уже точно будет в последний раз. It's all over now.
ЗЫ
Дима, по поводу детей: западные фанаьы предположили, что светловолосый мальчик может быть родственником Фергала (вроде как он слишком маленький для того, чтобы быть его сыном, хотя, возможно, за это время у Ферга родился еще один сын, о котором нам не сообщали), второй темноволосый мальчик - родственник Ноэла и Майка (он тоже слишком мелкий на вид для того, чтобы быть ребенком Майка). Девочка, скорее всего, является дочерью племянницы Долорес, но это не точно.
Наверное, в интервью нам потом расскажут, кто эти дети :)