Цитата
Послушал первые два диска полностью. Мне очень понравились демка What You Were и новый микс Лингера. Кстати, а никто не знает, каким образом этот Dave Bascombe связан с Клюквами?
Гугл утверждает, что Дэйв Баскомбе -- "один из лучших звукоинженеров Англии", так что мы можем предположить, что на каком-то этапе работы над EEIDISWCW он принимал участие в микшировании альбома, но его вариант сведения Лингера не устроил группу или Стивена Стрита :)
Его версия Лингера звучит необычно и прикольно, но она точно не лучше оригинала, на мой взгляд. Оригинал настолько совершенен, что переплюнуть его практически невозможно :)
А кто-нибудь обнаружил заметную разницу в альтернативной версии How по сравнению с альбомной версией? Такое ощущение, что изменения там минимальны -- тупо на уровне "чуть тише/громче какой-нибудь инструмент в миксе".

Чем-то напоминает альтернативный микс Free To Decide -- там тоже изменения минимальны и едва заметны. По ходу, Клюквы запихали эту версию How уже просто до кучи, лишь бы чем-то забить объем диска
Цитата
Так а у нас вроде бы уже есть эта сессия Фэннинга в отличном качестве. Году в 2011 эту сессию крутили заново по радио. Я помню тогда записывал с подкаста этого радио - там отличное качество было.
Версии на переиздании еще лучше и чище по звуку

У нас был рип с радиоэфира, а на переиздании явно качественный рип с исходников Дэйва Фэннинга. Там качество звука практически студийное

False вообще можно запросто принять за студийный альбомный трек
Цитата
И ещё мне показалось, что демка Sunday с Вотырсёкла слегка отличается от той версии, что была раньше.
Еще не слушал, попозже оценю.
Цитата
Хм, надо бы сравнить. Я тоже всегда думал, что обе эти версии одинаковые.
Они слегка отличаются в самом начале, и по самому ходу песен есть ощущение, что они как будто бы чуть-чуть по-разному смиксованы. Но отличия действительно микроскопические, поэтому, вероятно, раньше мы никогда их не замечали.
Что касается самого альбома, то он и правда звучит очень похоже, как и оригинальная версия, единственное только мне показалось, что все инструменты теперь слышно чуть более "четко" и "прозрачно", если можно так сказать. Я не думаю, что Клюквы ставили перед собой цель как-то радикально изменить звучание, скорее всего они просто хотели слегка его "освежить", и вот эта "свежесть" в звуке действительно чувствуется, особенно если слушать в более-менее хороших наушниках. Думаю, на крутой аппаратуре это будет заметно еще больше.