Вчера Ноэл, Майк и Фергал опубликовали на официальной странице The Cranberries в Фейсбуке заявление, согласно которому они собираются выпустить новый альбом группы в память о Долорес. По их словам, таким было желание самой певицы.
Долорес успела записать вокальные партии к нескольким песням, большая часть которых находится практически в завершенном состоянии. В ближайшие месяцы ребята планируют закончить альбом.
Кроме того, в планах у группы было еще несколько проектов. Если верить недавней статье в журнале Hot Press, целый выпуск которого посвятили Долорес, в последние месяцы Долорес и Ноэл также работали над неким бокс-сетом с песнями The Cranberries. Возможно, нас ждет переиздание бэк-каталога группы?
Фраза про желание Долорес действительно очень странная и загадочная. Про то же было сказано в сообщении от D.A.R.K.
Еще очень странно, что обезболивающее, которое якобы нашли у нее в номере, считается очень сильным, и такое ей бы вряд ли назначили при простых болях в спине.
А про новый альбом новость из тех, на которые не знаешь, как реагировать. В любой другой ситуации я бы прыгал до потолка от радости, а теперь это какая-то грусть вперемешку с осознанием того, что Долорес будет жить вечно через свои песни и голос, который навсегда останется с нами -- на дисках, в смартфонах и сердцах.
И прошел уже месяц, но я так и не смог послушать ни одной песни...
Все то же самое, вот на новый альбом и надежда поэтому. Меня, грубо говоря, нужно в воду толкнуть, чтобы заново плавать научился, сам не полезу, уж очень не по себе, а новый альбом по любому ведь послушаю, ну как тут удержаться и к тому же это её желание, чтобы он был выпущен. Вот может тогда и все остальное слушать смогу. Может это выглядит со стороны смешно и по-детски, но что уже с собой поделаешь, хоть за что-то цепляюсь.
Все то же самое, вот на новый альбом и надежда поэтому. Меня, грубо говоря, нужно в воду толкнуть, чтобы заново плавать научился, сам не полезу, уж очень не по себе, а новый альбом по любому ведь послушаю, ну как тут удержаться и к тому же это её желание, чтобы он был выпущен. Вот может тогда и все остальное слушать смогу. Может это выглядит со стороны смешно и по-детски, но что уже с собой поделаешь, хоть за что-то цепляюсь.
Вот и у меня похожие ощущения. Мне еще кажется, что после нового альбома должно стать хоть как-то немного "легче" (если можно так сказать), потому что у нас появится возможность как бы символически попрощаться с Долорес, подвести некую черту. Все-таки очень грустно осознавать, что она могла что-то не успеть и что-то еще написать, а если мы послушаем этот "последний альбом" (назовем его так), то он даст хоть какое-то ощущение "завершенности". В общем, я как-то сумбурно выразился, но я надеюсь, что вы меня поняли. И уже после этого альбома, хочется верить, можно будет как-то по-новому взглянуть на все творческое наследие, потому что сейчас все это очень тяжело слушать, когда понимаешь, сколько воспоминаний связано с этими песнями...