Перевод Dess'а:http://investordailynews.org/society/pop-q...lores-oriordan/Лидер группы The Cranberries Долорес О'Риордан, ей принадлежат 90е... Будучи самой состоятельной женщиной Ирландии, она вышла за муж за тур-менеджера Дюран Дюран в прозрачном платье, ездила в многочисленные туры с остальными членами группы, и отчаянно боролась со слухами об анорексии. Ирландская группа продала более 30 миллионов альбомов, но после 5-го альбома ”Wake Up and Smell the Coffee” (2001) группа распалась. После 6 лет перерыва, которые Долорес провела в своей семье, она закончила запись ее сольного дебютного диска ”Are You Listening?”. Кстати, она выступает в Сан-Франциско 20 июля 2007!
Как вы справились с созданием альбома, имея 2 детей, резвящихся неподалеку?
Dolores: Вообще-то, четверо!
Четверо детей?
Dolores: Да, четверо детей.
Должно быть я сбился со счета
Dolores: Я - ирландка. Я всего хотела иметь много детей.
Но ведь за все это время вы имели лишь 6 лет отдыха.
Dolores: У меня есть 15-летний пасынок. Я родила моего первого ребенка 10 лет назад, второго - 6 лет назад, а последнего ребенка - 2 года назад. Я стала трудолюливой пчелкой, то рожая, то выступая, рожая и снова исполняя песни.
Так и было?
Dolores: Именно все так и было.
Это действительно впечатляет!
Dolores: Вообще-то это довольно-таки странно. Когда у тебя несколько хороших детей, они играют друг с другом. Старшие дети развлекают младших, они помогают друг другу одеваться, они очень активные. Они любят помогать загружать посудомоечную машину и выгружать белье после стирки.
Т.е. фактически вы даете им работу.
Dolores: Это пойдет им на пользу.
Совсем не похоже, что вы родили 3 детей.
Dolores: Спасибо большое! Это забавно, потому что когда у тебя есть дети, ты меньше выходишь на люди. (socialize). Ты остаешься дома, наблюдаешь, как эти малютки растут, я даже начала вязать.
Сложно представить женщину, которая пела "Зомби", вяжущей.
Dolores: Я знаю. Это замечательно через что мы, женщины, проходим. Когда мы заберениваем, мы берем все мягкое и материнское, и мы начинаем вязать. Это довольно-таки нормально.
У вас не было послеродовой депрессии?
Dolores: Нет, мне очень повезло. Я кормила грудью детей, и это очень помогает! Чувствуешь себя великолепно, потому что твое тело находится в гармонии с природой, это позволяет расслабиться. Когда ты конмишь своего ребенка, кажется, как будто он снова у тебя в животе... Так что это не ново. Это действительно то, что мне даровано (предначертано) делать.
Бритни Спирс побрила себе голову, после того, как у нее появились дети. Вы уже делали это до этого. В чем заключалась ваша проблема?
Dolores: Мне было 18 лет, когда я присоединилась к The Cranberries. Первый альбом был замечательный. 6 миллионов копий - это ужасно много для нескольких детей из маленького ирландского города. Это было одной большой вечеринкой, на нас давили сделать еще один альбом. Следущий альбом стал еще более популярным, после чего на нас стали давить еще больше. Мы жили в автобусах 5 лет к ряду. Никакого ощущения нормальной жизни, ни друзей, ни свободы. Я сильно исхудала и находилась в депрессии из-за бесконечной работы. Я была ненормальной, невменяемой.
Как вы через это прошли?
Dolores: Просто отошли от публичной жизни. Ты просто обязан оградить себя от тяжелого бесконечного труда, иначе ты сломаешься.
Вы себя чувствуете нормально?
Dolores: Абсолютно. Вы больше отдыхаете, когда вам за 30. Вы понимаете, что наиболее важная вещь - это следить за собой и подавать обед на стол. Это прекрасно, когда вы находите успокоение (head place).
Так люди больше не должны вас бояться?
Dolores: Конечно нет. Я вовсе не дерусь.