Цитата
Как-то оно не слишком активно отмечалось.
Я и не заметил даже.
А я удивился, что Дуся и Нуся вообще про это помнили
Цитата
Интересно. Значит теория о том, что Лингер они таки записали с первого дубля не нашла подтверждение.
Получается, что нет. Но надо признать, что имитация "живого звука" и одного дубля сделана мастерски

Вот реально кажется, что они все одновременно играют, а Долорес поет сразу "в прямом эфире"
Кстати, мы ведь по-прежнему не знаем, кто является продюсером альбома! Сдается мне, что Клюквы его сами продюсировали, раз не особо афишируют имя продюсера. Был бы это Стивен Стрит, они бы, скорее всего, сообщили про это.
Цитата
Для Клюкв теперь хотя бы разнообразие на концертах будет. А то наверное надоедает одни и те же песни из года в год играть. Тут хотя бы аранжировка другая будет.
Да, в том интервью Ноэл как раз сказал, что когда годами играешь одни и те же песни, то на концертах начинаешь отключаться, а теперь им придется все время быть на стреме, чтобы не облажаться
Цитата
Надо было альбом вэри сун называть.
Ну типа вэри сун будет что-то ещё.
Цитата
Фига себе! Где они столько музыкантов то наберут?
В акустическом туре будет 20 с лишним концертов. То есть это где-то 70 с лишним музыкантов! 70, КАРЛ!!!
И вообще, это не слишком пафосно для Клюкв, что им на каждом концерте будут предоставлять новых музыкантов?
Я тоже удивился. Это какая-то дико странная система. Посмотрим, как они будут справляться.
Еще из странностей. В пресс-релизе сказано, что песню Why Долорес написала сразу после смерти отца (то есть, в ноябре 2011 года). Но в интервью Долорес говорит, что написала Why и Rupture практически одновременно 2,5 года назад, то есть - где-то в октябре-ноябре 2014 года (не исключено, кстати, что как раз после инцидента в самолете). Опять все даты у них перепутаны!
Еще одна мысль пришла в голову. Долорес говорит, что Вай изначально существовала в виде сольной демки и затем была переделана группой под концепцию акустического альбома. Так вот, у меня есть подозрение, что радио-эдит Вай по своей структуре может быть близок к первоначальной демке Долорес. Навряд ли это сама демка, т.к. радио-эдит был явно нарезан из акустической версии, но вот структура радио-версии вполне может базироваться на сольной демке. Мы все знаем, как хорошо Долорес умеет работать с мелодией, какие "цепкие" они у нее получаются, и вот в радио-версии это как раз чувствуется, в отличие от чуть более аморфной акустической версии.
Кстати, когда я впервые услышал Вай, я подумал, что музыку мог сочинить Ноэл, уж очень в его стиле звучит там гитара, но, по ходу дела, музыка будет целиком авторства Долорес, хотя, возможно, Ноэл действительно мог поменять гитарную партию под акустику. Посмотрим потом в буклете, кого в авторы запишут.
Когда-то похожим образом я обманулся с песней So Good: я был на 100% уверен, что музыку написал Ноэл (там же есть эта звонкая гитара!), но оказалось, что это целиком дусяпесня

Короче, Дуся косит под Нусю :))