Цитата(Maniak-N @ 1.4.2017, 16:08)

По-моему, синглом надо считать песню, которую крутят по радио и на которую снят клип.
Как-то так, я думаю.
Так-то оно так, но возьмем для примера солопесню Долорес When We Were Young. На нее был снят клип и ее крутили по радио, но формально это промо-сингл: коммерческого релиза не было вообще (ни CD, ни винила, ни цифрового релиза), были только промки для радио.
Насколько я понимаю, раньше однозначным критерием "сингловости" песни было наличие коммерческого релиза на любом носителе или хотя бы в цифровом виде (как у Tomorrow). Все остальное, что не продавалось массово за бабло, но использовалось в раскрутке альбома, уходило в категорию промо-синглов. Но теперь все эти границы адски размыты.

Вместе с Клюквами я параллельно наблюдаю за промо-кампанией Блонди и Техас (благо они все протекают одновременно), и там такая же херня: выходят песни, которые в прессе позиционируются как синглы, но по факту это просто залитые на ютуб аудио с красивыми картинками
То есть, складывается впечатление, что сейчас в муз.индустрии синглами считаются все те песни, которые так или иначе используются в раскрутке альбома (будь то классические коммерческие релизы, или новомодная дичь в виде обыкновенной заливки на Ютуб

).
Таким образом, если следовать этой логике, то Лингер - это действительно первый сингл!

Особенно доставляет тот факт, что фактически песня уже ТРЕТИЙ раз выходит в качестве сингла
И по поводу коммерческого релиза: теоретически Лингер и Вай тоже можно считать коммерческими релизами, т.к. на стриминговых сервисах их продают за бабло (правда, тупо как часть альбома, а не как отдельные релизы с отдельной обложкой

)
Минутка задротства закончена, спасибо за внимание