Кстати, да, хотел спросить, будет ли кто участвовать в ХЗ-целибате.
Тоже считаю, что синглы можно слушать до выхода альбома.

Но вот остальные 11 песен слушать буду уже только полностью со всем альбомом.
Цитата(jv11 @ 17.3.2017, 22:49)

Возможно, другие новые песни еще более "изящные" и личные. Просто не из чего выбрать было.
Возможно. Но ведь можно было сделать Лингер полноценным синглом.
Ну и опять же, раз уж Вай отправили в конец альбома - значит она наиболее личная.

Что интересно, я даже не знаю, какой ближайший по эмоциональному фактору аналог Why есть среди других клюквенных синглов. Пожалуй, можно сравнить с Ode To My Family и When You're Gone ? Тоже очень личные эмоциональные песни, ставшие синглами. Но все равно не такие трагичные. В общем, Why в некотором роде будет уникальным синглом
Именно среди синглов Вай больше всего напоминает When You're Gone, как мне кажется.
А если все клюквопесни брать, то я сразу про Розы вспомнил.

Вспоминается сразу депрессивный ВНЕЗАПНЫЙ соляк в Roses
Да, что-то подобное, но только длиннее по продолжительности. А то в Розах Клюквы, как-будто, испугались полноценный гитарный соляк вставить.

Боюсь, что винила не будет

Опять же, берем для сравнения раскрутку нового альбома Texas, которая началась где-то за месяц до Клюкв и которой тоже занимается BMG. У Техаса винил был анонсирован сразу же - его можно заказать в магазине, идентичном тому, что сделали Клюквам.
Также сайт EntertainmentWeekly.com (очень авторитетное издание), который выложил сегодня куски с интервью Долорес про новые песни, сообщает, что альбом будет выпущен на CD и в цифре. Ни слова про винил :( Вот источник, если интересно:
http://ew.com/music/2017/03/16/the-cranber...something-else/Вот и я про то же.

Обычно все издания анонсируют сразу. А тут как-то тихо всё.
Блин, ведь даже у черноальбома был винил. Может быть мы зря ругали Кукишей?