Цитата
На мой взгляд не настолько Лузен Зы Нусь совпадает с песней Агаты Кристи, чтобы прям указывать в буклете авторство Самойлова. glare.gif Возможно Капец когда-то слушал Агату Кристи и потом как-то на фоне этого вышла такая похожая мелодия. Дуся вряд ли вообще когда-либо Агату Кристи слушала.
Теоретически могли бы и посудиться. Далеко не факт, что Самойлов выиграл бы. Но учитывая нынешнее состояние Дуси, правильно, что не стали. mySm13.gif
Я тоже думаю, что это был "неосознанный плагиат" со стороны Оле. Мы не знаем, когда он эмигрировал в США, но можно предположить, что в начале 90-х он вполне мог слышать Агату, и эта музыка засела у него в голове.
Просто я не думаю, что они там все настолько идиоты, чтобы нагло стырить музыку, выложить песню на ютуб (фактически позиционируя Loosen The Noose как промо-сингл) и надеяться, что никто не заметит сходства.
Про суд тоже согласен: думаю, Долорес уже тошнит от слова "суд", поэтому лучшим выходом из ситуации для всех было замять эту историю, выплатить Самойлову авторские и указать его имя в буклете. Все довольны, все счастливы
Цитата
Кстати, о схожести песен. Где-то также видел, писали, что Зы Луна частично схожа с Звездой по имени Солнце Кино. Действительно, сэмпл примерно с 3:12 - по 3:20 просто один в один. twisted.gif Надеюсь, Цоя в буклет вписывать не будут. crazy.gif mySm8.gif
Есть еще более простое объяснение, почему песни ДАРК вдруг напоминают всем отечественный рок или даже попсу из 80-х: в интервью они не скрывают, что вдохновлялись музыкой из 80-х, в свою очередь наши рокеры точно так же черпали вдохновение у западных рок-групп тех лет (The Cure и The Smiths сразу же приходят на ум, а они - одни из любимых групп Долорес), вот и весь секрет.
Вот посмотрите отличное видео про то, насколько "оригинальные" песни у Цоя:
https://www.youtube.com/watch?v=H8NFHdMBu-c