Цитата(Карп @ 18.6.2007, 5:38)

Да Sergey, "глубоко копаешь"!
...Вот и я думаю, может "завязать" совсем! Но нет, пожалуй, все-таки нет! Иногда "употребление", и даже (Ой!) злоупотребление очень положительно сказывается на карьерном росте...
...Но таковы уж наши (мать их!) Российские реалии!
Карп, спасибо за понимание. Спасибо, что ты задумался над этим. Продолжим копать! :)
Но позволь мне взглянуть на твой ответ с моей субъективно-трезвенической т.з. и копнуть глубже:
Мне показался достаточно слабым аргумент в пользу употребления спиртного по отношению к тому как оно вляет на карьеру...
1)Ну тогда нужно выпивать лишь в случаях, связанных с работой?
2)Что полезнее для карьеры - трезвый образ жизни или нет?
3)Или ты имеешь ввиду то, что когда "господин счастливый случай" представит шанс выпить с начальством в ответственный момент? А если вместо этого "господина" придет "госпожа удача" и все получится наоборот:)
Но ведь важнее в 10 раз САМ ШАНС и то, что вы будете обсуждать, а никак не выпивка. А если у начальства выпивка не на 10-м месте, то это уже похоже на пьянку, а не на обсуждение дел. Мне кажется, алкоголь с карьерой "коррелируют" слабо.
Да и зачем вообще сводить тему на: алкоголь VS карьера
Давай так - для карьеры как и для алкоголя - все средства хороши, выбираем мы всегда что-то одно.
Теперь о реалиях российской жизни. Чтобы понимать текущий момент, нужно знать историю. Немного истории:
"На Руси пьянства практически не было — брагу, квас, мед и пиво крепостью от 1 до 6% пили только по праздникам и не допьяна...пили вино «греческим обычаем» — разбавленным водой в пропорции 1:3. Упиться вусмерть этим коктейлем было сложно. А выпивать чаще чем раз-два в месяц считалось позором...
Своему пьянству кристально трезвая Москва обязана одновременно военным успехам, жадности и самодурству Ивана Грозного.
...Грозный царь решил обогатить московскую казну, для чего, выстроил на Балчуге первый и до поры единственный царев кабак. Так что 1552 г. может считаться отправной точкой оглушительного московского, а вслед за этим и русского пьянства с традицией «закусывать рукавом». Дело в том, что в царевом кабаке торговали исключительно спиртным — никаких закусок.
...челобитные с просьбой убрать кабак и нежелание пить «государево вино» возымели противоположное действие. Жителей города повязали круговой порукой: теперь, если кабак давал недостаточный доход, недоимки взыскивались не с кабацкого головы, а с москвичей. Наказание за недоимки было суровым — провинившихся ставили строем и били БАТОГАМИ по икрам в течение нескольких часов. Естественно, чарка сивухи, даже без закуси, казалась меньшим злом, чем батоги, поэтому москвичи повалили в кабак гурьбой...
...ДАЛЬШЕ было только хуже. Великий реформатор Петр I на своих «всепьянейших ассамблеях» вколачивал привычку к бухлу самыми злыми методами. Например, за отказ выпить полный русской водки кубок «Большого Орла» емкостью в 1,5 литра запросто можно было поплатиться имением и попасть в Сибирь.
...Москвичам, приученным к пьянству, нипочем был ни сухой закон времен Первой мировой, ни запрет на водку времен военного коммунизма, ни НЭП, ни сталинская охота за самогонщиками. Единственное, чего добилась советcкая власть при Сталине, — полное исчезновение кабаков и замена их на рестораны I, II и III категории. К последним относились распивочные, рюмочные и прочие мелкие шалманы. Но по ним нанес удар Хрущев..."
http://moskva.aif.ru/issues/630/34_01Вот т.о.
Я большей частью высказал НЕ СВОЮ т.з., а дал непопулярную информацию о которой говорить непринято. Ведь это так, МАЛО кто об этом знает и есть те кто хочет, чтобы об этом незнало БОЛЬШИНСТВО.
Карп, теперь решай САМ, ведь ты СВОБОДЕН.
Какое бы ты ни принял решение оно будет ТВОИМ.
И вот что говорит на этот счет "несуществующий манускрипт":
"Взгляните на заспиртованных животных, одурманенных вином, право на безмерное употребление которого дано вместе со свободой."