Цитата(Romul @ 19.6.2007, 7:15)

Но это я отвлекся... По поводу наших шведов. ИМХО, в последнее время затихли... Очень жаль будет терять такую банду - талантливейшие музыканты...
Думаю, что самый большой вред группе нанес не спад их популярности в чартах, а проблемы Мари со здоровьем. В 2002 году она упала в обморок в ванной, сильно разбила голову, получила сотрясение мозга, вдобавок томограмма показала наличие мозговой опухоли весьма запущенной стадии. Из-за того, что голова была ушиблена, операция была невозможна, хотя опухоль оказалась злокачественной и очень серьезно угрожала жизни. Поэтому вокалистку Roxette травили всякими ядами химиотерапии и радиации, она достаточно длительное время оказалась наполовину парализована, ничего не видела правым глазом, разучилась читать и считать. Вдобавок шведские таблоиды писали про нее всякую чушь, например, что у нее рак груди, что ее грудь ампутирована, а одна газета получила доступ к ее медицинской карте и опубликовала информацию частного использования. Мари не могла судиться с газетой, т.к. стало бы еще одним непереносимым стрессом.
В этой истории стоит заметить, что вокалистку Roxette пректически спасли фэны. Они собрали огромное количество сообщений с пожеланиями о выздоровлении, поместили их в книгу, с которой Мари смогла ознакомиться, когда вновь смогла читать. Фэны создали особую молитву о выздоровлении Мари, и эта молитва действительно помогла. Сама Фредрикссон стала очень религиозным человеком и, скорее всего, религия помогла ей выжить.
Цитата(Romul @ 19.6.2007, 7:15)

Хм, кстати... Поскольку здесь было упомянуто поп-направление (к коим я все-таки Roxette отношу с БААААльшой натяжкой), вспомнилось тут следующее... Geenay, ты как-то говорил по поводу Кардиганов, что это - поп-музыка. Опять же, для меня, если Кардиганы - это поп, тогда и Кренберриз - это поп. Если Кардиганы - это рок (именно к этому направлению они сами себя относят), то тогда и Крэны - извиняюсь, рок-команда... Что ответишь? :)
А что отвечать-то? Каждый делает стилевые дефиниции так, как ему удобно. Я не думаю, что стоит в этом топике разводить дискуссии на данную тему. Но все-таки... лично для меня Кардиганз и Крэнберриз - настолько разные группы, что я даже не хочу их сравнивать. Все их сходства - исключительно внешние. Но это мое ИМХО, я не слишком настроен оспаривать твою позицию, т.к. в споре доминирует логика, а мое ИМХО базируется только на тех или иных ощущениях.