Медицинское заключение Долорес дали врач-терапевт, который наблюдает ее много лет в Ирландии, врач из Лос-Анджелеса и врачи, наблюдавшие ее после инцидента в аэропорту.
В самолете Долорес давали кислород, чтобы успокоить ее. Ее также оказывали помощь в машине скорой помощи возле самолета, откуда она потом убежала.
По словам адвоката, все действия Долорес на борту самолета и возле него были лишь реакцией на события, она никому не хотела причинять вреда и "искренне считала, что на нее напали".
Предоставленные результаты медицинского осмотра после инцидента указывают, что Долорес была "взъерошенной, истощенной, возбужденной, находилась в состоянии бреда и паранойи".
Также сообщают, что судья не принял аргументы адвоката о том, что нападение Долорес носило легкий характер.

При этом судья отметил важность того, чтобы жертвы нападения Долорес знали о том, что она напишет им письма с извинениями, т.к. сожалеет о случившемся.
О том, что произошло на борту самолета:
Перед приземлением самолета поведение Долорес стало странным. После посадки она вскочила с места и пыталась открыть багажную полку над головой. Стюардесса пыталась ее успокоить, но Долорес наступила ей на ногу. Поведение Долорес становилось все более беспокойным и буйным. "Она ходила по самолету, громко разговаривала, была немного грубой при общении с другими пассажирами", - сообщил инспектор Кеннеди. Капитан самолета вызвал охрану аэропорта, но трап не подавали в течение 15 минут. Когда охрана поднялась в самолет, они пытались успокоить Долорес. Это не удалось, и тогда охрана решила арестовать Долорес. В какой-то момент ее отпустили, и Долорес удалось ударить одного из охранников в область талии, затем она попыталась ударить его в лицо и шлепнула его по плечу. В другого охранника Долорес плюнула и ударила его в голень, на которой затем осталась царапина.
Прямо не худенькая женщина ростом 1,60, а какой-то ниндзя просто.

Удивляет, как трое мужиков не могли с ней совладать, хотя это входит в их непосредственные обязанности! Ну а эти истории про побег из скорой помощи и освобождение из наручников (!) в патрульной машине - это вообще просто фарс какой-то.
Из того, что я прочитал, мне кажется, к охране аэропорта и полиции тоже должны быть вопросы.

Думаю, адвокат Долорес запросто мог бы избрать тактику более агрессивной защиты, но они, видать, решили не рисковать и со всем согласиться.