Вот, решил по каждому альбому сделать отдельную тему чтобы пообсуждать их, тем более что знать мнения форумчан относительно альбомов Клюкв очень интересно.
Everybody Else Is Doing It So Why Can't We 1993. Первый альбом Клюкв. Замечаю за собой что в последнее время слушаю его практически круглые сутки. Несмотря на то, что альбом 1993 года, он всё равно звучит свежо и интересно. На данном альбоме собраны по большей части спокойные и грустные композиции. Когда впервые услышал альбом очень восхитился - вообще не похоже ни на что, что я могу раньше где-то слышать. Нравятся почти все композиции, за исключением наверное Pretty, она по-моему не такая выразительная, хотя играют они её по-моему на каждом концерте. Вот от чего я просто тащусь это Waltzing Back и особенно How - просто мегашедевры. Ну и конечно же бонус треки восхитительны, в частности очень печальная Them. Хочется отметить тот факт что песни с этого альбома частенько раньше играли Клюквы в акустике, что придало им большую выразительность (особенно это касается Wanted и Sunday)
2Lyapis: Я думаю, что Djambulad West имел в виду, что чем больше слушаешь Клюкв, тем больше меняются вкусы и первый альбом, как правило, не становится любимым вначале. Например, я тоже не слушал и не хотел слушать большинство песен с этого альбома примерно в течение года, как полюбил Клюкв. Я чувствовал потенциал песен, но они все равно не казались такими замечательными, как остальные песни. А сейчас Put Me Down, I Will Always, бисайд Them - одни из лучших песен на протяжении последних 2 лет... А Дримз и Лингер не кажутся больше лучшими песнями с этого альбома...
Кстати, песню Pretty, даже при всем притом, что Долорес ее так сильно любит, что ни почти ни один концерт не обходится без нее, начиная с 1993 (даже в сольных концертах), но все равно до сих пор не въехал в эту песню.:( Так что я не говорю, что все песни с этого альбома нравятся, такого не бывает.
И я вообще удивлен, что этот альбом продался таким огромным тиражом... Не для всех, имхо.