Кажется, 14 мая выйдет российская версия Are You Listening.
Во всяком случае так написано на сайте российского отделения компании Sony BMG, которая, если я не ошибаюсь, занимается дистрибьюцией дисков других фирм (в том числе и Sanctuary Records, видимо). Напомню, что в Японии AYL также будет издан компанией BMG.
В то время, когда за первые места в хит-парадах конкурировали Nirvana и The Prodigy, The Cranberries появились со своими трогательными, субтильными акустическими песенками, идущими вразрез с модой и конъюнктурой. Но группа никак не могла остаться незамеченной – слишком уж ярко сиял талант беззащитной, коротко стриженной худышки Долорес О’Риордан (Dolores O'Riordan). В ее хрупком теле умещался могучий и проникновенный голос, метавшийся от ласкового шепота до пронзительного крика, гипнотизирующий, не позволяющий отвлечься.
Три года назад The Cranberries объявили о том, что расходятся. И только талант Долорес ничуть не поблек. «Are You Listening» - первый сольный альбом певицы. Он открывается заведомым хитом «Ordinary Day», горько-сладкой балладой, которая украсила бы любой альбом The Cranberries. Затем следует мелодичный жесткий трек «When We Were Young», еще одна мечтательная баллада «In the Garden»...
Альбом развивается как увлекательный роман – ни одного похожего трека, атмосфера и настроение всякий раз меняются. Наряду с минорными песнями на альбоме хватает динамичных треков с резкими гитарами в духе лучших хитов The Cranberries. Драматизм и романтическое очарование новых песен Долорес ничуть не уступают старым – с годами ее талант ничуть не поблек.
Если это действительно будет так, то тогда, наверное, есть смысл купить именно российскую версию, чтобы тираж проданных В РОССИИ дисков был побольше! Глядишь, может, Долорес к нам и приедет тогда. Стоимость такого диска, естественно, будет ниже, чем у импортированных из-за границы, но есть большая вероятность, что буклет будет сокращенным (на наших российских изданиях очень часто экономят за счет урезки буклетов - так было с лицензионными CD Клюкв).
В общем, решайте сами.
Dess, а тебе ведь Сергей Степанов тоже, кажется, говорил, что AYL в России будет издан компанией Sony BMG?
Качество у лицензионных дисков ПО ИДЕЕ ничем не отличается от качества фирменных, поскольку в этом и был один из смыслов массового введения цифровой музыки - качество при копировании не теряется. Если ваши пиратские диски записаны с оригинальных дисков (а не с мп3!), то и там тоже качество не должно отличаться. Потери в качестве могут быть только в том случае, если диск записан с уже сжатых мп3-файлов (сейчас пираты так и делают).
Ну это так, к слову. :)
А теперь насчет этой многострадальной лицензионной версии. :)
По ходу дела я ее нашел, но она какая-то странная. В общем, в Питере, в магазине СОЮЗ в Гостинном дворе, лежит 2 версии AYL. Одна - британского производства, без голографических наклеек, без русских надписей, стоит 599 р.
Другая - немецкого производства, с голографической наклейкой "Sony BMG - for sales only in CIS" ("для продаж только в СНГ"), сзади - белая наклейка на русском языке, сообщающая, что диск типа предназначен для продажи на территории России, цена - тоже 599 р.!
То есть в Союзе и фирменную, и лицензионную версии продают за 599 р.!
Что интересно, та же ситуация с альбомом Тори Эймос (он вышел в один день с Долорес): на полке стоят "фирма" и лицензионка, обе по 599 р.
При этом новый альбом Бьорк (тоже вышел в один день с Долорес) представлен в лицензионном варианте за 245 р.
Короче, странная у них ценовая политика.
Я почесал репу и ушел оттуда, поскольку теперь не знаю, какую версию мне брать. По идее лицензионные версии будут идти в счет проданных копий в России, с другой стороны, если они стоят одинаково с фирменными, я бы лучше тогда купил бы импортные.
Короче, я в раздумьях.
Для жителей Питера: AYL есть не только в Союзе на Гостинке, но и в Союзе в торговом центре ПИК (м. Сенная). Стоит на самом видном месте в разделе новинок.