Не знаю, куда это засунуть, поэтоум пусть будет здесь:
Старенькое, но очень интересное интервью Долорес и Ноэла для французского телевидения в поддержку Bury The Hatchet.
http://www.youtube.com/watch?v=q97t069YZEwhttp://www.youtube.com/watch?v=7borjyJEaE4Мне кажется, или интервью берет "Линда" из "Элен и ребят"?
Узнал много нового:
1. Оказывается, песня Saving Grace была написана Долорес практически перед родами, и именно поэтому она начинается со строчки "It could happen here today" - Долорес имеет в виду начало родов.

Ну и вообще, получается, что вся песня фактически описывает переживания Долорес перед родами, хотя я раньше об этом не знал и вообще почему-то думал, что песня как обычно про Дона.
2. Во время беременности Тейлор своими пинками давал знать, какая песня ему нравится, а какая нет. Тейлору нравилась Shattered, а вот Desperate Andy пришлась ему не по нраву, и он пинал Долорес.
3. Клюквы решили записывать BTH с продюсером Бенедиктом Феннером, потому что им был нужен человек, который бы их контролировал. В принципе, Клюквы собирались записать и спродюсировать альбом самостоятельно, но поняли, что в таком случае при отсутствии внешнего контроля они будут опаздывать в студию.

Бенедикт разрешал Долорес экспериментировать с голосом и особо их не парил. Также перед Бенедектом была поставлена задача не "перепродюсировать" альбом, и, по мнению Долорес, он с ней справился.
4. Часть альбома была записана в фешенебельной студии на юге Франции по той простой причине, что Клюквам просто захотелось как следует пошиковать.

К тому времени большая часть песен была уже записана в Дублине и Лондоне, поэтому Клюквы просто решили совместить отдых во Франции с записью оставшихся песен. (Мое мнение: они тупо развели Юниверсал на бабло!

)
5. Несмотря на все недостатки Америки, Долорес хорошо к ней относится и, в отличие от других британских музыкантов, никогда не говорила про нее ничего плохого.
6. Долорес довольна клипами, которые снимал Оливье Даан, и ей нравится с ним работать.
7. Долорес считает Promises ироничной песней, в которой она задается вопросом: есть ли еще на этом свете вечная любовь? Влюбленные дают клятву у алтаря и обещают быть друг с другом и в бедах, и в радости до самой смерти, но как только "случается дерьмо" - все тут же разбегаются. Именно поэтому на обложке сингла изображен сожженный медведь, который олицетворяет брак: снаружи он весь такой милый и пушистый, а внутри - сгоревший "робот".
8. Песня What's On My Mind была написана "два года назад" (то есть, в 1997 году) и посвящена мужу Долорес. Она написала песню в тот период, когда она болела, и пресса оказывала на нее давление, но Долорес поняла, что единственный человек, который поддерживал ее несмотря ни на что, - это был Дон. Что касается "тропического" гитарного звука в песне (так его охарактеризовала журналистка, и Долорес типа согласилась

), то его придумал Ноэл.
9. Долорес верит в судьбу, но при этом не любит всяких экстрасенсов, потому что, если они расскажут тебе о будущем, то будет уже не так интересно.
10. В конце Долорес и Ноэл очень смешно (как обычно) тупят, когда не могут вспомнить, в какой стране снимается шоу Taratata.