Обожаю смотреть матчи НБА и баскетбола. К сожалению, у меня нет кабельного, поэтому меняюсь на баскетбольные матчи. Если у кого-то есть баскетбольные матчи на СД и ДВД, то пишите мне на dess81@rambler.ru , обменяемся.
Кто-нибудь за кого-нибудь болеет из баскетбольных команд? Мне нравятся команды LA Lakers (из-а Коби Брайнта), SA Spyrs (из-за Тима Данкана и Ману Джинобили), New Jersey (Винс Картер и Джейсон Кидд), Phoenix Suns (Марион, Стадомайер и Стив Нэш), Miami Heat (Дуэйн Вэйд). Очень интересные у них матчи бывают, особенно в плейоффе. Такой самоотверженности, техники и желания победить сложно встретить в других видах спорта. ПРичем в отличие от футбола индивидуальная игра здесь приносит победу. Коби Брайнт в январе 2006 года набрал 81 очко, а общекомандный результат - 122. В общем, классная игра.
Только что посмотрел еще 2 игры Лэйкерс: 30.03.2007 с Хьюстоном и апрельскую игру 2007 с Соникс. В обоих Коби набрал 50+ очков. В этом сезоне Коби дал маху, набрав в 10 играх 50+ очков, 16 игр 40+ очков, впервые с 60х годов он умудрился в 15 играх подряд набрать в среднем 40 очков за игру (т.е. больше месяца набирал в среднем 40 очков)!
Вот статистика по игрокам, которым удавалось набрать 50+ очков за игру: 118 - В. Чемберлен Рекорд за матч - 100
31 - Майкл Джордан Рекорд за матч - 69
21 - Коби Брайнт Рекорд за матч - 81
Элджин Бэйлор - 17 Рекорд за матч - 71
3 из этих игроков играли в Лос Анжелесе, а если у Коби и дальше так пойдет, то уже в следующем сезоне он может догнать и перегнать Майкла Джордана и по количеству 50+ очков. Напомню, что в прошлом сезоне он обогнал Майкла по количеству очков за 1 игру, набрав 81 очко, а в этом сезоне обогнал Майкла по количеству игр подряд с 50+ очков (у Майкла - 3, у Брайнта - 4), а еще он стал самым молодым игроком, набравшим 19000 очков (в 28 лет), ему еще принадлежит рекорд результативности за четверть (он ставил 33 очка рекорд несколько лет назад, но набрал где-то 38 очков за четверть год назад в той игре, где он набрал 81 очко). В общем только успевает ставить самые различные рекорды в НБА. И такой человек ни разу не был MVP сезона:(