Первым списком будет список моих самых первых песен, с которых началось знакомство с Клюквами. Я напишу о своем первом впечатлении, ну и о том, как менялось мое мнение о них со временем. Тем более что такая дата... Блин, я вчера за нее забыла! Я отмечаю пять лет с того дня, когда я стала поклонницей Клюкв!
Итак, мои самые первые песни:
1. Zombie, ну или же Зомбик (ласковое прозвище) - понравилась с первого прослушивания и до сих пор нравится, разве что в последнее время я ее крайне редко слушаю).
Интересный факт: поначалу я думала, что оригиналом является обрезанная версия!
2. Promises - песня вторая, но именно клип к ней является самым первым увиденным мной клипом. Я ее полюбила после второго просмотра клипа, когда поняла, что это тот же голос, что звучит в Зомби. До сих пор ее люблю, хотя до сих пор вздрагиваю когда слышу ее.
Интересные факты: я испугалась образа Долорес в клипе, и смотрела его с выключенным звуком

Ну а еще ее обрезанная версия стоит на моем будильнике, и именно эта песня теперь будит меня почти каждое утро кроме выходных.
3. Ode to my family, или же Ода, как я ее называю - вначале не вызвала никаких приятных ощущений, как и большинство Клюквопесен при их первом прослушивании мной. Но потом я ее полюбила, хотя сейчас уже не могу сказать, что очень сильно люблю ее.
Интересный факт: она все это время стоит как мелодия вызова моей мамы.
4. Animal instinct - она мне не понравилась с первого прослушивания, через некоторое время она мне понравилась, ну а на данный момент ситуация с ней такая же как и с Одой.
5. Joe - первая песня с Желтого альбома. Не понравилась вначале, потом отношение улучшилось, ну а теперь я к ней абсолютно равнодушна, так же как и к предыдущим двум песням.
Интересные факты: я все думала, что же это за Джо, и только благодаря форуму узнала, кто же он такой. Ну а еще меня смущал припев - я все понять не могла, Долорес сама его поет или ей помогают.
6. I just shot John Lennon - не понравилась вначале, так как показалась слишком жесткой (в то время как остальные казались мне слишком мягкими, по сравнению с Зомби). Потом она стала одной из самых любимых песен, особенно мне нравился бридж (он до сих пор мне нравится

). На данный момент особенных трепетных чувств у меня к ней нет, хотя она продолжает мне по своему нравится.
7. Intermission - она вызвала странные ощущения. Я все думала, что тут должны быть слова (представьте мое удивление когда я наконец-то поняла, что это просто инструменталка). Не сильно нравилась и до сих пор не нравится (я бы хотела, чтобы вместо нее в основном составе альбома был хотя бы Cordel, ну или моя любимая The picture I view).
8. Not sorry - с ней отдельная история. Вначале она показалась мне слишком тихой, ну а потом... Я полюбила ее всем сердцем, она даже стала одной из самых любимых. До сих пор обожаю ее
9. Pretty - поначалу вызвала те же ощущения, что и Not sorry, а потом более менее понравилась, особенно вот то коронное гитарное звучание в начале (оно же сопровождает большое количество песен). Через время она мне разонравилась, потом понравилась снова. А сейчас я не могу разобраться в своих к ней чувствах.