Цитата(jv11 @ 20.8.2013, 23:43)

Грустный ностальгический материал:
Байки из лета
Россияне рассказали «Ленте.ру», как пережили августовский дефолт 1998 года
http://lenta.ru/articles/2013/08/20/leto/ 
хм, почитала, попыталась вспомнить... мне тогда было 9 лет, и я первый раз отдыхала в детском лагере. помню, когда мама приезжала ко мне в выхи навестить, я спросила её: "ну как там кризис, ещё не закончился?" она посмеялась, говорит, нет ещё, он не закончится.
я тогда особо не понимала, что это за дефолт, но думала, что это событие хоть и неприятное, но быстро проходящее. (хотя я и сейчас не понимаю всех этих мировых кризисов и т.п. для меня это что-то эфемерное)
я вообще не помню, чтобы этот дефолт как-то отразился на нашем благосостоянии. наверное, потому, что никаких накоплений у нас не было

жили всегда весьма небогато, в буквальном смысле от зарплаты до зарплаты, единственной на всю семью - маминой, которая была госслужащей и тянула на себе семью то из 3, то 4 человек... но мы как ели картошку с макаронами до 1998, так и продолжали есть после 1998. я вообще не помню каких-либо изменений...
в детстве всегда считала, что мы живём пусть не шикарно, но хорошо, хотя мама всегда говорила, что мы нищие по сравнению с теми же семьями большинства моих одноклассников (совсем не олигархов). но я этого не понимала.
наверное, детство - такая клёвая штука, что, чтобы сделать его счастливым, деньги и сникерсы совсем не нужны. и огромное спасибо моей маме, которой удалось вырастить и выучить меня (+ прокормить ещё пару человек нашего семейного балласта) в те лихие 90-е и нулевые... (о том, что они были лихими, стала узнавать уже к середине нулевых - сама бы об этом и не подумала!)