Цитата
То удалять рога и клювы это плохо, а стерелизовать это нормально...такое двуличие меня возмутило.
Рога и клювы спиливают без обезболивания. А яйца коту, если он в сознании, ты фиг отрежешь. Тем более, кошку без наркоза попробуй стерилизовать, ага ... или бойцовскую псину какую-нибудь
Поэтому, выхода для владельца кошки/собаки которая хочет плодиться три:
1. забить и познать сущность бытия под кошачьи вопли.
2. стерилизовать животное.
3. выкинуть на улицу нахрен.
Первый вариант прокатывает далеко не у всех. Некоторые сходят с ума, убивают соседей, себя, становятся солдатами истинной веры или уходят в себя насовсем.
Второй вариант пропагандируется в зомбофильме и прочими гринписами.
Третий вариант самый популярный в народе. В том числе из-за него потом возникают терки между теми, кто отстреливает и травит собаченек и сердобольными бабусями у подъезда, которым жалко собачек, которые так нежно смотрят на них, обливаясь обильной пеной из пасти.
Конечно ,можно взять и монаршей волей вывести всех животных за 100500-й километр. Но это то же самое, что просто убить их зверски неработающим пистолетом с болтом, ибо
Домашняя кошка вне человеческих поселений (городов, деревень и т.п.) не выживет, ибо, кошка - это, сцуко, не лев уже ни разу. Есть, конечно, кошки и поменьше домашних, но, у них своя ниша на рынке и никто из них
не ждет гостей. Поэтому, нельзя просто так взять и отвезти кошек
в тайгу.
Ну а на всякую умную домашнюю собаку найдется еще более умный сибирский волк.
p.s. фундаментально, конечно, проблема все та же:
я хочу мимими, котенка ... уииииии

, но не хочу выращивать миллионы потомства. Стерилизую-ка я ее.
Т.е., как это в зомбофильме было "видовая дискриминация" есть и тут.
Но если человек подбирает на улице голодного котенка и приносит домой, то, кто-то реально думает, что он обрекает свободолюбивое животное на страдания в четырех стенах?
С покупкой котят тоже не все ясно. Ибо, не всегда котят продают те, кто специально разводит их на продажу. Есть и те, кто вот так вот сжалился над кошкой, не решился ее стерилизовать, а потом охренел от приплода.