Осторожно ! Самый большой пост Валентина !
Тут дело в том , что я впечатлительный человек, я посмотрю что-то впечатляющее , впечатлюсь как следует, поделюсь своими впечатлениями с другими, и только после этого начинаю серьёзно размышлять

Так и в этот раз , посмотрел,ужаснулся и решил стать вегетарианцем,причём серьёзно решил. А дальше начинаются размышления а-ля Лев Николаевич Толстой . С одной стороны я абсолютно против того ,что делают на этих скотобойнях и прочее , я до просмотра этого фильма и не подозревал , что такое возможно. Если и думал мельком, то мне рисовалось это как "отрубают корове голову, а потом занимаются мясом". Но таких ужасов я не ожидал ...как их постепенно режут,клещами ,живьём отламывают рога и клювы;как в Индии ( В ИНДИИ !) коров ведут в штат,где их можно законно убить, а чтобы они изнемождённые вставали и шли ,постепенно по-кусочкам ломают им хвосты и втирают в глаза перец;на птицефабриках рабочие выживших кур добивают ногами ,причём откровенно ,в прыжке; на зверофермах ваще жесть , сдирают шкуру живьём, а если и убивают, то электрошоком через анус;а дельфинов сгоняют в море в кучу и ранив нескольких из стаи не боятся побега, так как дельфины не бросают своих раненых . КОШМАР !!! И вот ты чувствуешь себя соучастником всего этого...не соучастником убийства, если бы, а соучастником ужаснейших издевательств . Я люблю животных , люблю до такой степени,что даже не завожу себе питомца, потому что , как мне кажется, для собаки , или кошки , жизнь в квартире как та же самая будка , только побольше. Заведу себе домашнее животное только если будет дом в деревне . Мы нашу замечательную кошку , когда уезжали куда-нибудь (а уезжали минимум раз в год) всегда брали с собой . И вот как-то совершая стандартный ,летний маршрут моего детства (Мурманская область-Мурманск-Санкт-Петербург-Витебская область-Санкт-Петербург-Харьков-Санкт-петербург-Мурманск-Мурманская область) наша кошка , родившаяся и жившая в городе,побывав и в квартирах , и в номерах гостинниц, и в поездах, и в автобусах, и на катерах вдруг попала в деревню . Было видно, что ей там настолько понравилось, что она от счастья чуть не эволюционировала,чтобы сказать нам спасибо . Гуляла и днём и ночью, а когда увидела что мы вновь собираем чемоданы , с целью продолжения маршрута , то убежала в лес с прижатыми к голове ушами. Разумеется мы её там и оставили, кстати она стала "первой кошкой на деревне и прожила до 21 или 22 лет. Забыл к чему я это писал

Ну не важно, короче увидя о все эти зверства почувствовал себя соучастником и решил никогда не носить кожанную одежу и стать вегетарианцем . Оно меня совсем не пугает, у меня мама вегетарианка, причём она и мне запещала есть мясо, когда была надо мной властна, так что нормально я жил без мяса почти 10 лет, совершенно нет в этом ничего вредного или непереносимого .А кожанную или тем более меховую одежду я никогда не любил и не носил, так что тут точно проблем бы не было. Это одна сторона медали.
А другая сторона медали это то, что действительно с этими бедными животными обращаются ужасно , в этих отраслях, абсолютно на всех стадиях . И если уж ты отказываешься от мяса, то нужно отказываться и от молока, потому что дойных коров , если коротко, просто выжимают и выбрасывают, при этом кормя всякой дрянью , для повышения удоя. Нужно действительно отказаться от перьевых подушек, как справедливо заметила Настя,от яиц и рыбы и так далее . А если ты отказываешься только от мяса, то ты просто лицемер,который это сделал лишь для успокоения совести.И самое главное, вот если мы представим, что все вдруг во всей Европе,Америке,России,Австралии,Японии посмотрели этот фильм , и прониклись им, и поняли как это всё ужасно, и решили всё наладить, и стали вегетарианцами , и отказалист от мехов и кожи, и все эти звероубивающие компании терпят миллиардные убытки,и.....и просто переносят свои производства к арабам ,китайцами и африканцам , а там уж не до морали, там хотят есть.
Вот такие дела, буду думать об этом (поедая курочку) и попробую договориться со своей совестью, которая мне уже давно представляется стоящей в переулке и прислоняющей согнутую ногу к стене...
Теперь о самом фильме . Там много несуразностей , например вся вивисекция объвленна совершенно бессмысленной

Типа всё равно же потом на людях испытывают, зачем же животных мучать

Но самым абсурдным был момент , когда они говоря о страданиях брошенных животных говорили о том какой стресс они переживают, какую физическую и психологическую боль , бла-бла-бла , а в конце сказали , что выходом может быть стерелизация домашних питомцев...я аж крякнул,когда услышал...наверно там на западе семья уже настолько не в почёте, что все эти органы считают рудиментом

Ещё они там как-то связали голод в Африке с тем, что мы много жрём...ну типа это из-за нас в Африке недоедают. Я кстати это не первый раз это слышу. И вот никак не могу понять где связь , опять какой-то бред.
Цитата
Там еще в конце оказались хорошие цитаты великих людей.
Да, мне тоже это очень понравилось , красивые слова и великие люди

Правда Иисус никогда не говорил то,что ему приписывается: "И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно, тот, кто убивает - убивает себя, поедающий плоть убиенную - вкушает от тела смерти" . Это взято из апокрифов т.е. дописок к Евангелию, написанных хер знает кем и с какой целью. Подтверждением может быть тот факт, что Христос ел рыбу.Но создатели наверно так хотели присутствием цитат Иисуса и Будды шикануть мульикультурностью , что пришлось смухлевать чуток

Ещё совсем не хватает какой-нибудь фразы Гитлера, тоже вегетарианца и защитника животных . Который кстати запретил-таки вивисекцию и ограничил охоту, почему авторы фильма не ставили его в пример ?
Цитата
кстати, когда я посмотрела этот или ему подобный фильм неск лет назад, с тех пор я резко разлюбила цирки и зоопарки.
Вот а я с детства их не люблю, всегда я прекрасно понимал , как там обращаются с животными, даже самому непонятно откуда в детстве у меня была такая проницательность...скорее всего увидел своими глазами что-то.
Цитата
что-то я не поняла, кстати, а дельфинов они зачем убивают???
Их там едят, частенько запихивая в банки с надписью "мясо китов" (его тоже жрут ,гады)
Цитата
возможно, и способы умерщвления скота на российских фабриках другие и более щадящие, чем в США. а может и нет - не знаю
Ох ,Насть тут, я уверен на 500% ты ошибашься. Убивают может и попроще, но о щадящем содержании и не мечтай . Доказательств у меня нет, но уж раз в Америке такая жесть , то у нас, с нашей безграничной любовью к природе , сам дьявол ужаснётся. Шкуру точно живьём сдирают со всяких норок, а то не дай бог мех повредится.
Цитата
Таки есть же тема про нежрумясо
Да? А я и не знал ) Похоже Юре придётся пернести