ну вот, всё оказалось так, как я думала. кстати, когда я посмотрела этот или ему подобный фильм неск лет назад, с тех пор я резко разлюбила цирки и зоопарки. также, после просмотра Невзоровских фильмов о конном спорте навсегда его разлюбила, хотя в детстве очень любила смотреть по тв соревнования по конкуру и выездке. так же, как и цирк в детстве обожала. да, я против БЕССМЫСЛЕННОГО убийства животных потехе ради - собачьи бои, охота, коррида и т.п. но я лично не принимаю участия в подобных мероприятиях и никак их не спонсирую и повлиять на них не могу, увы. что же касается мяса - я, как уже сказала, считаю, что мясо необходимо для питания любого человека. так что тут уж увы, скотинку жалко, но тут ничего не поделаешь.
что-то я не поняла, кстати, а дельфинов они зачем убивают???
ещё. мне кажется, 90% из показанного применимо к американской действительности. у нас, естественно, дельфинов не убивают, да и масштабы использования животных с целью поразвлечься гораздо меньше, как мне кажется. возможно, и способы умерщвления скота на российских фабриках другие и более щадящие, чем в США. а может и нет - не знаю, т.к. подобные фильмы всегда снимают только америкосы. короче, фильм 100% американский и направленный на пропаганду вегетарианства, вот и всё.
Валентин, что ты думаешье теперь делать? стать вегетарианцем? даже если так, боюсь, этого не будет достаточно. придётся отказаться от кожаной обуви, выкинуть все старые-добрые перьевые подушки и пуховые одеяла, пуховики (кстати, я не знаю, из какого пуха их делают? живых или мёртвых птиц?), покупки зимней верхней одежды с меховой оторочкой и т.д.