Цитата(Смеагол @ 31.1.2013, 20:05)

Тут дело в нашей собственной лжи самим себе. Ведь скорее всего(я конечно могу ошибаться)
ты не хочешь смотреть этот фильм потому , что тогда ты узнаешь правду и нельзя будет сказать , что ты не знала... Но согласись правду нужно знать. Иначе это похоже на отвод глаз с целью не портить себе настроение) Я вот посмотрел и теперь даже не знаю что и делать...

я уже смотрела нечно подобное лет 8 назад. сейчас не поленюсь, пролистаю твой фильмец - может, это он и был.
да, после его просмотра НЕИЗБЕЖНО 99% зрителей хочется выйти на улицу и воскликнуть: "люди, одумайтесь, посмотрите, как мы жестоки! нам всем нужно срочно становиться вегетарианцами". только на следующий день всё равно идёшь в магазин и покупаешь мяско на ужин, потому что мяско надо кушать. я лично от него отказываться не собираюсь и не считаю вегетарианство правильным.
именно поэтому я не вижу смысла в подобных фильмах. возможно, 0,5% особо чувствительных настолько впечатлятся, что действительно станут после просмотра вегетарианцами. ты вот станешь?
может и да, но большинство - нет. а это как раз уже и есть лицемерие - посмотреть, повздыхать, а на следующий день постараться забыть, как страшный сон.
да, убивать животных - ужасно, но я принимаю это как данное.
если в этом фильме что-то есть про загрязнение окруж.среды - это уже другой разговор. да, тут человек творит ужасные дела, но опять же, я не верю, что какая-то горстка гринписовцев, какие они бы ни были молодцы, смогут что-то изменить, потому что тот, кто загрязнял, так загрязнять и будет. тут можно что-то делать только на локальном уровне - разводить вымирающие виды в конкретном заповеднике и т.д.
но я не знаю, идет ли вообще об этом речь в фильме, так что может быть меня понесло уже не в ту степь)
сейчас ради интереса гляну фрагменты