Цитата
несмотря на безмерную любовь к братьям нашим меньшим, меня воротит от бесчисленных америкосовских фильмов на тему вегетарианства и всего вытекающего. даже не смотрев его, я точно знаю, о чём там будет: будут показывать милых цыпляток, а потом их тёплые трупики общипанные, потом как коров режут, свиней и т.д. и обильно дополнять это всё чудовищной статистикой, сколько мяса мы потребляем ежедневно
Это только малая часть ) До того как его посмотрел я тоже терпеть не мог всех этих американских росказней , а пожалуй они сейчас меня бесят, своей непоследовательностью и показушностью...какая-то игра в "кто добрее" : я выделил столько-то тысяч на поддержку животных, а я столько , я больше, я круче, я добрее тебя ! И в других вопросах также :
- я усыновила ребёнка из Африки
- а я двух! я добрее !
- вы это фигня ! вот я ездила в Африку и кормила там детей своей грудью ! Так что это я самая добрая !
Как будто в Америке нет бездомных и голодных детей, которые мечтают о усыновлении.
Но насчёт фильма. Тут Настя дело не в том , насколько эти защитники прав животных лицемерны или глупы. Тут дело в нашей собственной лжи самим себе. Ведь скорее всего(я конечно могу ошибаться)
ты не хочешь смотреть этот фильм потому , что тогда ты узнаешь правду и нельзя будет сказать , что ты не знала... Но согласись правду нужно знать. Иначе это похоже на отвод глаз с целью не портить себе настроение) Я вот посмотрел и теперь даже не знаю что и делать...