Наверное, зря мы катим бочку на Sanctuary. :) Эта чудная компания совершенно бесплатно выложила на своем сайте ПЕРВЫЙ в этом году концерт Долорес, который она дала в Лондоне, в престижном и фешенебельном клубе The Hospital. (Концерт был закрытым - только для прессы.) Правда, через пару часов они почему-то убрали видео, но тем не менее некоторые крэнфены успели скачать.
Треклист:
"Loser" "Angel Fire" "In The Ghetto" (Elvis Presley) "Linger" (Cranberries) "When We Were Young" "Ordinary Day" "Apple Of My Eye" "Dreams" (Cranberries)
Посмотрел я это видео. :) Должен сказать, что у меня никаких особо серьезных глюков не было, лишь только иногда изображение распадалось на пиксели. И вообще я ожидал, что качество будет гораздо хуже. Я открывал программой VLC Player.
В общем, мне все понравилось! Несомненно, этот концерт станет знаковым среди крэн-фенов, как в свое время стали такие же камерные Astoria'94 и Vicar Street'2000. Публика, конечно, просто невероятно чопорная (но чего вы хотели от журналистов, тем более в большинстве своем английских), ну да ладно - зато слушать не мешали. :)
Несколько "заметок на полях":
Новый брабанщик жжот и потеет не по-детски. :))) Меня очень позабавил момент, как после одной из песен он, вконец вымотавшийся, вытирался полотенцем. :)
Марко Мендоза и Долорес постоянно переглядываются и чуть ли не перемигиваются. Видно, что они хорошие друзья.
Брат ДеМарши играет не только на синтезаторе, но еще и на гитаре. Итого в некоторых песнях на сцене было сразу три, а то и четыре (считая Долорес) гитариста!
Долорес, по-моему, мешают волосы. :) Иногда они ей лезли в рот, и ей приходилось постоянно убирать их со лба. :))) И еще: только она была способна прийти на пафосный закрытый концерт в черной блузке, джинсах... и легкомысленных белых кроссовках. :))))
Долорес почему-то использует старомодный микрофон с огромным шнуром. Я думал, такие уже не существуют.
Долорес как обычно прыгает по сцене, "пинается", но вообще было заметно, что ей не хватает места, иначе бы она устроила пробежку. :)
В WWWY я бы не сказал, что они слажали. Просто песня еще не отрепетирована как следует и ей не хватает гитар, мощности. Долорес и барабанщик делают что могут, но все же в припевах и куплетах зияют пустые места, из-за чего песня как будто местами "провисает".
Очень-очень порадовало, что в OD Долорес играет на гитаре! Ну и Лингер с гитарой - это тоже здорово и необычно. :)