Я обожаю смотреть Евровидение. Наверное становлюсь фанаткой:-) сербы молодцы шоу было на высшем уровне. Понравились очень заставки и сцена была просто супер.! Выступление билана не понравилось. Но то что он выиграл рада. В следующем году поеду в москву или питер на Евровидение. Ура! Мне очень понравилось выступление турции, боснии и герцеговины(супер давно такой песни не слышала) албании, франции, израиля , сербии. Единственное не могу понять кто голосовал за грецию. Песня отстой. Порадовал киркоров с российским флагом в украинской делегации. Ведущие очень тоже понравились. Спокойно говорили о своих любимчиках в этом конкурсе. Не только о билане.:-) вообщем буду диск с песнями покупать. Некоторые песни до сих пор из головы не вылазиют:-D
Joe, если хочешь, залью тебе все песни с Евровидения, у меня есть рип с оригинального диска в 320 kbps :)
Насчет Греции я тоже удивился. Потому что победа Елены Папарицу была еще хоть как-то предсказуема (все-таки известная певица из группы Antique), но вот Каломира ИМХО не показала ничего выдающегося (в музыкальном плане, есссно :))))
Мне очень понравились Хорваты с их "Романсом", это же надо - дать 75-летнему "рэпперу" имя "75 Cents" :)))) Но выступили очень душевно, мне это даже чем-то напомнило "Марию из Буэнос-Айреса", такое психоделическое нуэва-танго. Порадовало обилие красивых девушек среди конкурсантов, не порадовало, что они слишком сильно давили на мои низменные инстинкты :)))) Тот же самый Билан хотя бы изображал т.н. "тягу к прекрасному", хотя его номер иначе, как гротескным назвать не могу. Второй раз подряд радуют болгары со своими танцевальными ритмами. Финский мяталл очень даже неплох, но петь на финском - это была не лучшая идея. Босния и Герцоговина понравились необычностью и психоделичностью. Правда, не самобытностью. Лака слишком уж похож по антуражу на Михаила Вишневского из Ich Troje, хотя голоса, конечно, разные. Вообще, конечно любопытно, как сильно наличие тех или иных конкурсантов зависит от чьей-то победы на конкурсе. Например, в 2005-м победила Елена Папарицу - и ввела моду на характерные короткие платья и экстремальные декольте. В 2006 году победа досталась финским хард-рокерам - и в 2007 году почти каждая вторая команда играла тот или иной рок, но никто не ждал победы Сербии, зато в 2008 году появилась мода на баллады и на исполнение на родных языках (типа, ф топпку инглиш). Делаем прогнозы: в 2009 году все привлекут олимпийских чемпионов, балерин и классические инструменты проде скрипок или роялей с вылезающими оттуда монстрами Lordi :))))) И петь, конечно, большинство будет по-английски!
После концерта Kiss мы с другом смотрели финал Евровидения. Я эту штуку впервые смотрел, и ожидаемо не понравилось. Все исполнители там бездари, и Билан на их фоне смотрелся еще более-менее прилично. Но еще более дурацким было голосование, когда югославы голосовали за югославов, скандинавы за скандинавов, снгшники за снгшников. Ну и какой это музыкальный конкурс? Причем тут талант?
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Россия выиграла все, что возможно: ЧМ 2008 по хоккею, УЕФА 2008, ЦСКА выиграл тоже в мини-чемпионате, попали на ЧЕ 2008, а тут еще и Билан. Но нет никакой радости, потому что мое мнение об этом конкурсе негативное, да и Билана терпеть не могу.
Единственное, что радует, быть может он начнет ориентироваться на Запад и меньше его рожу по ТВ будет видно.:)
Евровидение конечно не смотрел. Использовать во время пения Плющенко было странным решением. Хореография Плющенко тоже не понравилась.
У наших просто нет чувства юмора... Вот когда Шрёдера спросили про Die Gerd Show (передача в Германии и муз. проект комика Эльмара Брандта, где очень едко высмеивается политика бундестага), канцлер смеялся минуты две, потом сказал, что это чуть ли не его любимая передача..... У нас же закрыли "кукол" Шендеровича... и ничего не появилось взамен... никакой политсатиры! А над этой "песенкой" можно было бы постебаться вволю... особенно над произношением)))))))))))
Для Путина-Медведева сейчас единственный выход: не принимать грузинскую выходку серьезно. Если они начнут строить из себя обиженных больших мальчиков, это будет настолько грустно, что даже не смешно. Не хватает у нас в стране хорошего доброго юмора, да и в политике - тоже. Есть Жирик, но его юмор нехороший, злой....
А что никто Евровидение не смотрел? Такое классное было в этом году. И песни очень хорошие. Хочу отметить исландию эстонию и швецию очень понравились! За них и голосовала. Рыбак тоже понравился;-)
эх, не оценили Германию по достоинству, а вернее Диту и её прелести))) оператор криворукий только в самом конце сообразил кого нужно показывать Из песен очень понравилась Йоханна из Исландии, по-моему она достойна победы была... Про Россию лучше промолчать, ибо такое убожество даже описать невозможно, удивлён что 11 место дали, надо было 25-е...